レンジ♡白ナスのゴマ浸し レシピ・作り方

レンジ♡白ナスのゴマ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
白ナスをさっぱり副菜に♡ゴマの風味が合います!!

材料(2〜3人分)

  • 白ナス 1本
  • ※塩 小さじ1
  • 白だし 小さじ2
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 白ナスの皮を剥き、2センチ角に切る→塩水につけあく抜きをする→水切りして耐熱容器に入れる
  2. 2 1にラップをかるくして
    、レンジで1分→水気を切り、白だしをまわしかけ混ぜる→白ゴマをすり、うえからかける。かるくまぜる。

きっかけ

白なすが採れたので♡

おいしくなるコツ

白だしはナスによーく含ませてから、白ゴマをふる。レンジをかけすぎるとトロッとなりすぎに!

  • レシピID:1070061369
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす水なす丸なす
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る