レンジ♡白ナスのゴマ浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白ナス 1本
- ※塩 小さじ1
- 白だし 小さじ2
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 白ナスの皮を剥き、2センチ角に切る→塩水につけあく抜きをする→水切りして耐熱容器に入れる
-
2
1にラップをかるくして
、レンジで1分→水気を切り、白だしをまわしかけ混ぜる→白ゴマをすり、うえからかける。かるくまぜる。
きっかけ
白なすが採れたので♡
おいしくなるコツ
白だしはナスによーく含ませてから、白ゴマをふる。レンジをかけすぎるとトロッとなりすぎに!
- レシピID:1070061369
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません