ささみとキャベツの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは短冊切り、ネギは粗みじん切りにする。
ささみは斜め薄切りにして酒と塩をまぶし、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにごま油をしいてささみを並べ、両面中火で表面をさっと焼いて取り出す。(中は生でOK)
- 3 鍋に水とキャベツと入れ、蓋をしてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
- 4 麺を入れてほぐし、袋の表示通りに煮てささみを入れ、スープを加えて混ぜる。
- 5 予熱でささみに火を通し、丼に盛り付ける。ネギを散らし、ゆで卵を乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)