豚コマ&トマト缶詰DE★ミートソースパスタ レシピ・作り方

豚コマ&トマト缶詰DE★ミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ひき肉がなかったので、豚コマ肉で作ったら、ボリューム感のあるミートソースになりました。隠し味にウスターソースを入れると、コクのあるソースになりますよ。

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶詰 一缶
  • ⚫︎ニンニクチューブ 3センチ
  • ⚫︎塩、胡椒 適量
  • ⚫︎コンソメ 1個
  • ⚫︎砂糖 大さじ1
  • ⚫︎ウスターソース 大さじ3
  • ⚫︎トマトケチャップ 大さじ3
  • ⚫︎水 200ml
  • パスタ 4人前
  • オリーブオイル 適量
  • ★粉チーズ 適量
  • ★細青ネギ あれば、1本。

作り方

  1. 1 豚コマ肉は、粗みじん切りに。

    玉ねぎは、みじん切りに。

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを中火で炒めます。

    しんなりしたら、豚コマを入れて炒めます。
  2. 2 肉に火が通ったら、トマト缶詰と⚫︎の調味料を入れます。

    とろみがつくまで、弱火に変えて火を通します。

    たっぷりのお湯に、分量外の塩を入れます。

    パスタを標準通りに茹でます。
  3. 3 茹で上がったパスタに、オリーブオイルを絡めます。

    お皿にパスタを入れて、ミートソースをかけます。

    小口切りにした青ねぎを散らして、出来上がり。

    お好みで、粉チーズをどうぞ。

きっかけ

ひき肉がなかったので豚コマで作ったら、思った以上に美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

豚コマ肉は小さ目に切ると、ひき肉と変わらない美味しさになりますよ。 砂糖とウスターソースは、入れると甘みとコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1070061254
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタのお弁当(子供)作り置き・冷凍できるおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉パスタソース
関連キーワード
簡単 パスタ ミートソース トマトパスタ
料理名
ミートソースパスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る