さつま揚げとマイタケの冷やしおろしうどん レシピ・作り方

さつま揚げとマイタケの冷やしおろしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さつま揚げとマイタケをうどんと一緒にさっと煮てからしっかり冷ました冷やしうどんです。おろしを乗せて召し上がれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは半分に切り、舞茸は大き目に裂く。
  2. 2 鍋にうどんと〇をいれて火にかけ、煮立ったら舞茸を入れて2~3分煮る。
  3. 3 さつま揚げを加えて温まる程度に煮たら火を止め、なべ底を水につけて冷ます。
  4. 4 粗熱が取れたら氷を加えて冷やし、煮汁の味を塩で整える。

    器に盛り付け、大根おろしを乗せて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070061066
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げまいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る