野菜嫌いでも大丈夫!洋風野菜炒め レシピ・作り方

野菜嫌いでも大丈夫!洋風野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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ヘルシーおつまみとしてワインのお供にも。
レシピID:1070060845で使ったパルミジャーノレジャーノの残りを使った使い回しレシピです。

材料(1人分)

  • 粗挽きウインナー 2本
  • 人参 3cm
  • タマネギ 1/4個
  • アスパラガス 1本
  • ホワイトマッシュルーム 2個
  • キャベツ 1枚
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 粗挽きホワイトペッパー 1つまみ
  • パルミジャーノレジャーノ 小さじ1
  • ドライパセリ 少々
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ・ウインナーは1cm幅に斜めにスライスする。
    ・人参は1cm幅の拍子切りにする。
    ・タマネギは1cm幅のくし切りにする。
  2. 2 ・フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1を炒める。
    ・アスパラガスは5cmぐらいに切る。
    ・マッシュルームは5mm幅にスライスする。
  3. 3 ・1に火が通ったら、アスパラガスとマッシュルーム、コンソメ小さじ1を加えて炒める。
  4. 4 ・全体に火が通ったら、器に盛り付け、擦り下ろしたパルミジャーノレジャーノを振りかける。
    ・ドライパセリを中心に振りかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある物でもう一品、野菜のおかずを考えていて思い付きました。

おいしくなるコツ

野菜は硬いものから順に炒めて下さい。 お好みでウスターソースをかけても美味しいです。

  • レシピID:1070060849
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当 ウインナー・ハムマッシュルーム玉ねぎキャベツ
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