エノキの豚巻きマヨポンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・エノキを6等分に裂く
・豚肉をひろげ塩コショウをふる - 2 エノキに豚肉を下からまいていく→六本できあがったら、包丁で半分に切る
- 3 2とさやえんどうをフライパンにいれる。片面2分づつ蒸し焼きにする。
- 4 ☆を小皿に混ぜ、たべるときに3につけていただく。
きっかけ
居酒屋メニューがたべたくて!朝食に!
おいしくなるコツ
豚肉は豚バラ肉でも〜付け合せはあすぱらやしめじ、キャベツなど!一緒に蒸し焼きにするとボリュームアップして豚肉とエノキの旨味がうつって美味しいです〜
- レシピID:1070060751
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家で!居酒屋メニューです(^o^)お弁当にも♡