エノキの豚巻きマヨポンソース レシピ・作り方

エノキの豚巻きマヨポンソース
  • 約15分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
エノキのシャキシャキと豚肉が美味しい〜
お家で!居酒屋メニューです(^o^)お弁当にも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・エノキを6等分に裂く
    ・豚肉をひろげ塩コショウをふる
  2. 2 エノキに豚肉を下からまいていく→六本できあがったら、包丁で半分に切る
  3. 3 2とさやえんどうをフライパンにいれる。片面2分づつ蒸し焼きにする。
  4. 4 ☆を小皿に混ぜ、たべるときに3につけていただく。

きっかけ

居酒屋メニューがたべたくて!朝食に!

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラ肉でも〜付け合せはあすぱらやしめじ、キャベツなど!一緒に蒸し焼きにするとボリュームアップして豚肉とエノキの旨味がうつって美味しいです〜

  • レシピID:1070060751
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る