竹の子と鳥ひき肉のふりかけ レシピ・作り方

竹の子と鳥ひき肉のふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
旬の竹の子で!お弁当や朝食などにどうぞ〜

材料(4人分)

  • 竹の子(下茹で済) 200g
  • 鳥ひき肉 200g
  • しょうが 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆コンソメ 1つ
  • ☆塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1 ・ひき肉に塩麹大1で下味をつける
    ・竹の子をみじん切りにして砂糖をふる
  2. 2 フライパンに油をしき、1としょうがをいれひき肉の色がかわるまで炒める。
  3. 3 2に☆をいれ鍋に蓋をして中火で5分、味を煮含める。

きっかけ

たくさん竹の子をいただいたのでつくりました!

おいしくなるコツ

材料に下味をつけていためる

  • レシピID:1070060548
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉たけのこ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る