水菜とえのきの煮びたし レシピ・作り方

水菜とえのきの煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
すぐに火が通る野菜でさっとできる一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、えのきは石づきを取って半分に切る。にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、めんつゆを入れ蓋をして火にかける。沸騰したら蓋を取って混ぜ火が通るまで煮る。
  3. 3 塩で味を調え、盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060406
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜えのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る