清炒小油菜 チンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

清炒小油菜 チンゲン菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
Nico0803
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簡単だけどとても美味しいチンゲン菜の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干しエビは、水大さじ2を加えて戻す。
  2. 2 チンゲン菜を洗い、茎と葉に分け、ザク切りにする。
    ニンニク、生姜、ネギをそれぞれみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ニンニク、生姜、ネギ、花椒を入れて香りを出し、干しエビを水を切って加えて炒める。
  4. 4 チンゲン菜の茎を加えて炒め、干しエビの戻し汁、ホタテスープの素、魚醤を加えて火を通す。
  5. 5 最後にチンゲン菜の葉を加え、さっと炒めたら完成。

きっかけ

いつも作っている自分のレシピです。

おいしくなるコツ

チンゲン菜を炒めすぎないように注意してください。

  • レシピID:1070060352
  • 公開日:2021/04/10
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カテゴリ
チンゲン菜干しエビその他の野菜炒めその他の中華料理
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