長芋の梅とおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 15cm
- 梅干し 2個
- 鰹節 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
- 2 長芋を千切りにする。
- 3 ボウルにめんつゆ、鰹節し、梅干しを入れる。
- 4 長芋を入れてよく混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
チャイミルクティー
食べることが大好きな2児のママです。
料理があまり得意ではない私が、簡単&時短&失敗しないと感じるメニューを中心に紹介しています。
参考にして頂けると嬉しいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/06/20 16:18レポートありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
切って和えるだけで出来る一品です。