黒豆おこわ レシピ・作り方

黒豆おこわ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋で固めに蒸した黒豆をもち米と一緒に炊いたお豆たっぷりのおこわです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 黒豆は水に漬けて戻し、圧力鍋で蒸し台を使い、3分蒸す。
  2. 2 もち米はといで水を切り、炊飯器に入れる。分量の水を入れ、蒸した黒豆を乗せ、普通に炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら塩をまんべんなく振ってざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

お豆が食べたかったので

おいしくなるコツ

もち米は洗ったら浸水せずにすぐに炊き始めてください。

  • レシピID:1070060105
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る