桜でんぶと炒り卵の三色丼 レシピ・作り方

桜でんぶと炒り卵の三色丼
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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桜でんぶ、小松菜、炒り卵で春らしい色合いの三色丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆでて水にさらし短く切って水を絞る。塩少々を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに味噌、砂糖、水をいれ、よく混ぜる。そこに卵を割り入れ、火にかけてそぼろ状になるまで炒る。
  3. 3 器にご飯を盛りつけてシラスを散らし、1、2、桜でんぶをのせる。ゴマをトッピングして召し上がれ。

きっかけ

桜でんぶを使い切りたかったので

  • レシピID:1070060005
  • 公開日:2021/03/19
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
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