桜でんぶと炒り卵の三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はさっとゆでて水にさらし短く切って水を絞る。塩少々を混ぜておく。
- 2 フライパンに味噌、砂糖、水をいれ、よく混ぜる。そこに卵を割り入れ、火にかけてそぼろ状になるまで炒る。
- 3 器にご飯を盛りつけてシラスを散らし、1、2、桜でんぶをのせる。ゴマをトッピングして召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)