我が家のけんちん汁 レシピ・作り方

我が家のけんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
具だくさんで美味しい(*^^*)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、里芋、玉ねぎは皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋を熱しサラダ油をひき1を炒める。
  3. 3 こんにゃく、醤油、本だし、砂糖を入れ炒める。
  4. 4 うっすら色付いてきたら水、切った椎茸を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 切った豆腐を入れ豆腐が温まるまで煮て完成!!

きっかけ

里芋をいただいたのでけんちん汁を作りました^_^

おいしくなるコツ

1日おくと味がしみて美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1070059921
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁しいたけにんじん里芋大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/05/27 21:44
    我が家のけんちん汁
    美味しかったです(*^^*)♪
  • frey-9
    frey-9
    2021/03/22 23:24
    我が家のけんちん汁
    レシピを参考にして作ってみました。寒い日には体が温まるけんちん汁が良いですね。具沢山で健康的な一品になりました。具材の旨みがしっかり出ていて美味しかったです。
  • minakichi28
    minakichi28
    2021/03/19 20:31
    我が家のけんちん汁
    具沢山で美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る