我が家のけんちん汁 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 大根、人参、里芋、玉ねぎは皮をむき食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋を熱しサラダ油をひき1を炒める。
- 3 こんにゃく、醤油、本だし、砂糖を入れ炒める。
- 4 うっすら色付いてきたら水、切った椎茸を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 切った豆腐を入れ豆腐が温まるまで煮て完成!!
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ピッ君01292021/05/27 21:44美味しかったです(*^^*)♪
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frey-92021/03/22 23:24レシピを参考にして作ってみました。寒い日には体が温まるけんちん汁が良いですね。具沢山で健康的な一品になりました。具材の旨みがしっかり出ていて美味しかったです。
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minakichi282021/03/19 20:31具沢山で美味しかったです^ ^
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