豚小間とわけぎのピリ辛肉豆腐 レシピ・作り方

豚小間とわけぎのピリ辛肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
たっぷり分葱と豚肉とピリ辛味の肉豆腐にしました。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚こま切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • わけぎ 1束
  • *醤油、みりん 各大さじ2
  • *コチュジャン、ごま油 各大さじ1
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1/2
  • 200㏄
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。わけぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉と*をいれ、よく混ぜて火にかける。
  3. 3 肉に火が通ってきたら玉ねぎと人参を加え、なじむまで炒める。水を加えて蓋をし、煮立ったら中火にする。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮て、大きめに切った豆腐を加え、豆腐が温まるまで煮る。
  5. 5 醤油で味を調え、分木を乗せて蓋をし、分木に火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

先にお肉にしっかり味をつけておくとメリハリが出て美味しくなります。

  • レシピID:1070059896
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る