豚小間とわけぎのピリ辛肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。わけぎは斜め切りにする。
- 2 フライパンに豚肉と*をいれ、よく混ぜて火にかける。
- 3 肉に火が通ってきたら玉ねぎと人参を加え、なじむまで炒める。水を加えて蓋をし、煮立ったら中火にする。
- 4 玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮て、大きめに切った豆腐を加え、豆腐が温まるまで煮る。
- 5 醤油で味を調え、分木を乗せて蓋をし、分木に火が通るまで煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)