ご飯に合う!!豚肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れふんわりラップをしレンジ600wで4分加熱し冷ましておく。
- 2 豚ひき肉、パン粉、牛乳、卵、玉ねぎ、塩コショウを良く混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひきお肉の形を整えて並べ中火で5分くらい焼きひっくり返す。
- 4 蓋をし(アルミホイルで蓋をしました)6分位に焼く。
- 5 ハンバーグが焼けたら同じフライパンに●を入れアルコール分をとばしソースを作る。
- 6 ハンバーグにソースをかけて完成!!
きっかけ
豚ひき肉が安いので豚で作りました^_^
おいしくなるコツ
中火で焦げないように焼く。焼きすぎると肉汁が出てきてしまうので注意する。
- レシピID:1070059833
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/12 03:44美味しかったです、ごちそうさまでした