高菜と豚肉のサッと炒め レシピ・作り方

高菜と豚肉のサッと炒め
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
男子のお弁当のおかずに!高菜漬けと豚肉をサッといためました(^o^)ご飯がすすみむおかずです〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・豚肉に塩麹をまぶす。
    ・高菜漬けは汁気をきり、ザク切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、中火で豚肉を炒める。豚肉の色がかわったら、高菜漬けを入れてサッと炒めあわせる。
  3. 3 器にもり、ゴマを上からふりかける。

きっかけ

お弁当のおかずに!

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておくと臭みがなく美味しいです!

  • レシピID:1070059702
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る