タラと小松菜、白菜のとろみ煮 レシピ・作り方

タラと小松菜、白菜のとろみ煮
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タラを使ったあっさり味の煮浸しです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、塩小さじ1/3をまぶして15分ほど置く。

    さっとゆでて水で冷やし、表面のぬめりなどを洗って水を切る。
  2. 2 白菜、小松菜はざく切りにする。

    ネギは飾り用に粗みじん切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンに白菜、斜め切りのネギ、だしを入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜と豆腐を入れ、小松菜が柔らかくなったらタラに片栗粉をまぶして加え、とろみがつくまで煮る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070059637
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る