【定番】基本の牛カツ❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛肉は、(身を切り離さない程度に)1.5-2cm程度に切れ込みを入れ、
オイルを塗ってラップをして、冷蔵庫で1時間程度寝かせます。 -
2
揚げ油を170°に熱します。
→お肉が薄いなら、フライパンでも調理可能です
1に塩・こしょうをして、薄力粉→卵→パン粉の順につけて揚げます。 -
3
揚げ時間の目安は、30-40秒程度。
あとは予熱で火を通すイメージです。
食べやすい大きさに切って器に盛り、ソースをかけて出来上がりです♩. -
4
【ソース】
ケチャップ、ウスターソースに、レモン汁数滴を加えて混ぜ合わせたものが手軽です。
少しこだわった、【牛カツ】格段美味しい赤ワインソースの作り方❀レシピもお試しください♩
きっかけ
大切なお家ごはんのために、ひと工夫を加えた我が家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
あらかじめ牛肉に切れ込みを入れるのは、揚げ過ぎを控えるため。 牛肉は、オイルを塗布し30分程度でも寝かせる事で肉の脂を閉じこめて、火を入れた時の旨味の流出を防ぎます。❀
- レシピID:1070059583
- 公開日:2021/02/14
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そんな一品にぴったりのレシピです♩.