【定番】我が家の炒り卵❀ レシピ・作り方

【定番】我が家の炒り卵❀
  • 約15分
rakudo
rakudo
ちらし寿司、混ぜご飯、お弁当ごはんの飾り付けにも使える炒り卵のレシピです❀

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、材料の全部を入れて、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1の卵液を小鍋に入れて、点火。

    火は中火。沸々としてきたら弱火に。
    泡立て器でひたすらかき混ぜ、卵が粒状に固まったら火は止めて。
    粒の形が均一になるまでかき混ぜれば完成です♩

きっかけ

旨味のやさしさを大切に、レシピを作りました。

おいしくなるコツ

火加減だけが大事。 焦がさないように火を調節しながら、手早くかき混ぜて仕上げてください。

  • レシピID:1070060175
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当運動会のお弁当
rakudo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る