【定番】我が家の炒り卵❀ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに、材料の全部を入れて、よく混ぜ合わせます。
-
2
手順1の卵液を小鍋に入れて、点火。
火は中火。沸々としてきたら弱火に。
泡立て器でひたすらかき混ぜ、卵が粒状に固まったら火は止めて。
粒の形が均一になるまでかき混ぜれば完成です♩
きっかけ
旨味のやさしさを大切に、レシピを作りました。
おいしくなるコツ
火加減だけが大事。 焦がさないように火を調節しながら、手早くかき混ぜて仕上げてください。
- レシピID:1070060175
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/03/31 16:09とっても美味しかったです