エビ&ワカメの海鮮サラダ レシピ・作り方

エビ&ワカメの海鮮サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
茹でエビが余った翌日によく作ります〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・レタスは一口大にちぎり、洗って水気をきる
    ・ワカメは水でもどす
    ・エビに★を順にまぶしお湯でゆでる。(ゆですぎない)→ざるにあげる
  2. 2 お皿に、レタス→ゆでエビ→シーチキンを載せてドレッシングをかける。

きっかけ

夕飯のパスタの付け合せに★

おいしくなるコツ

エビをゆですぎない!沸騰して火をいちどとめてからエビを入れると失敗しないですよ〜

  • レシピID:1070059405
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダツナサラダ
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/05/01 22:00
    エビ&ワカメの海鮮サラダ
    エビもプリプリでおいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る