豚肉と白菜のピリ辛肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参は輪切り、椎茸は半分に切る。
ネギは粗みじん切りにする。 - 2 鍋に肉と*を入れ、よく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒る。
- 3 白菜、人参、味噌、水を加えて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 大きめに切った豆腐、椎茸を加えてシイタケに火が通るまで煮て、塩で味を調える。
- 5 器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません