豚肉と白菜のピリ辛肉豆腐 レシピ・作り方

豚肉と白菜のピリ辛肉豆腐
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ピリ辛味の白菜たっぷり肉豆腐です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は輪切り、椎茸は半分に切る。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に肉と*を入れ、よく混ぜてから火にかけ、肉に火が通るまで炒る。
  3. 3 白菜、人参、味噌、水を加えて蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 大きめに切った豆腐、椎茸を加えてシイタケに火が通るまで煮て、塩で味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070059123
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る