豚肉、大根、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
こんにゃくは薄切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
大根はいちょう切りにする。
大根の葉はみじん切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
- 3 フライパンにごま油と生姜を入れて軽く炒め、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 4 大根とこんにゃくを加えて軽く炒め、水、醤油、みりん加える。
- 5 沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
6
水分を少し残る程度まで煮詰め、味を見る。
薄かったら醤油(分量外)で味を調え、大根の葉を加え、蓋をして1分ほど煮て火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)