豚肉、大根、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

豚肉、大根、こんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根とこんにゃくを豚肉と一緒に炒め煮にしました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄切りにし、さっとゆでてザルにあげる。

    大根はいちょう切りにする。

    大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油と生姜を入れて軽く炒め、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 大根とこんにゃくを加えて軽く炒め、水、醤油、みりん加える。
  5. 5 沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 水分を少し残る程度まで煮詰め、味を見る。

    薄かったら醤油(分量外)で味を調え、大根の葉を加え、蓋をして1分ほど煮て火を止める。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070059059
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物板こんにゃく大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る