カマボコと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

カマボコと白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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カマボコと白菜ととろ~りクリーム煮にしました。

材料(2~3人分)

  • カマボコ 5㎝
  • 白菜 3~4枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 カマボコは拍子木切り、白菜は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1、ゴマ油、水を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水分を煮詰めてから牛乳と鶏がらスープの素を加えて軽く煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたものでとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070059002
  • 公開日:2021/01/10
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