ブロッコリーとパルメザンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切り分ける。
- 2 耐熱ボウルにオリーブオイルとニンニクを入れ、レンジで30秒温めておく。
-
3
鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れてまぜる。
ゆであがり5分前になったらブロッコリーを加えてゆでる。 - 4 2にゆで汁大さじ1と水を切った2、パルメザンチーズ大さじ1を入れ、よく混ぜて塩とコショウで味を調える。
- 5 お皿に盛り付け、パルメザンチーズ大さじ1をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/03/07 13:06れんこんも入れてみました^_^
おいしかったです!