ひじきと豆腐の鷄つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをする。ひじきは洗って、水大さじ3で戻す。青ネギは小口切り、セロリは荒みじんぎり。しょうがはすりおろす。
- 2 鷄ひき肉にしょうがのすりおろし、しょうゆ、酒、片栗粉、卵を入れ混ぜる。
- 3 豆腐、ひじき、ねぎ、セロリを入れ混ぜる。
- 4 フライパンに油をひき、スプーン2本使って形をつくり並べる。両面に焼き色をつける。
- 5 火を止めて鮭大さじ2を入れ、蓋をして1分程蒸し焼きにする。
- 6 つくねを取り出し、フライパンの油をペーパーでふく。
- 7 ★の調味料をいれ煮詰める。つくねを戻し煮からめる。
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