スタバ風ポピーシードとクリームチーズパウンドケーキ レシピ・作り方

スタバ風ポピーシードとクリームチーズパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
スピさん
スピさん
スタバのパウンドケーキがおうちでも食べたくて作りました。お砂糖は体に優しい、きび砂糖を使いました。

材料(1本人分)

  • バター 100g
  • きび砂糖 100g
  • 卵M 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ブルーポピーシード 大2
  • クリームチーズ 36g
  • きび砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    フードプロセッサーにバターを入れ、クリーム状にする
  2. 2 きび砂糖を加えて混ぜる
  3. 3 卵2個を入れて混ぜる。
    1個ずつ加えて、混ぜるといいです。分離したら先に少し小麦粉を入れて回すといいです。
  4. 4 小麦粉、ベーキングパウダー、ブルーポピーシードを混ぜたものを入れ回す
  5. 5 クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる
  6. 6 パウンド型に生地を1/3入れ、クリームチーズをのせる。上から生地をかぶせる。
    180度で40分〜45分焼く。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、家でも食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

粉を入れてからあまり混ぜないこと。

  • レシピID:1070058815
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る