豚肉とれんこんの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とれんこんの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
スピさん
スピさん
ご飯にのせれば丼になります。お弁当にも。

材料(4人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • れんこん 1節 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ3
  • すりごま 大さじ1
  • のり 適量

作り方

  1. 1 れんこんは薄切りにして水にさらして、水気をよくきる。
    豚肉は3㎝大に切る。
  2. 2 調味料を合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を強火で炒める。少し色づいたら、れんこんを入れて炒める。
  4. 4 合わせ調味料を入れ、煮たったら中火で3分くらい煮る。
  5. 5 すりごまを入れる。
    好みでのりをかけてもいいです。

きっかけ

れんこん消費のため作りました。

  • レシピID:1070059161
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る