イワシの丸干しから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- イワシの丸干し 1パック
- 黒コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- レモン汁(お好みで) 小さじ2程度
作り方
-
1
丸干しはキッチンバサミで頭と内臓を切り落とす。
ポリ袋に入れ、コショウをまぶしてから、薄力粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を5ミリ程度いれて温め、イワシを並べる。
泡が出てきたら中火にし、時々返しながらこんがりするまで揚げる。 - 3 油を切って盛り付け、お好みでレモンをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)