イワシの丸干しから揚げ レシピ・作り方

イワシの丸干しから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
渋めの食材丸干しもから揚げにすると家族に人気の一品になります。

材料(3~4人分)

  • イワシの丸干し 1パック
  • 黒コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • レモン汁(お好みで) 小さじ2程度

作り方

  1. 1 丸干しはキッチンバサミで頭と内臓を切り落とす。

    ポリ袋に入れ、コショウをまぶしてから、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を5ミリ程度いれて温め、イワシを並べる。

    泡が出てきたら中火にし、時々返しながらこんがりするまで揚げる。
  3. 3 油を切って盛り付け、お好みでレモンをかけて召し上がれ。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058798
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る