里芋と揚げ肉団子の具沢山味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて輪切り、大根はイチョウ切り、にんじんは短冊ぎりにする。
椎茸は軸をとって薄切りにする。 -
2
ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
3
鍋にだし、1、2を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に火が通るまで10分ほど煮る。 - 4 肉団子を加えて5分程煮て、味噌、みりん、うどんを加え、5分程煮る。
- 5 塩で味を整え器に盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません