下味で断然美味しい!みんな大好き白身フライ レシピ・作り方

下味で断然美味しい!みんな大好き白身フライ
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
下味で美味しさがワンランクアップしますよ〜

材料(4人分)

  • 白身魚(今回バサで) 4枚
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩麹or酒 小さじ1
  • ○小麦粉 50g
  • ○水 大さじ2
  • ○ニンニクチューブ 小さじ1
  • パン粉 50g

作り方

  1. 1 白身魚に☆をまぶして下味をつける
  2. 2 ○を混ぜあわせて、1に裏表つける→パン粉をつける
  3. 3 170℃の油で片面2〜3分あげる

きっかけ

夕食に!

おいしくなるコツ

白身魚はタンパクなので、下味をつけると旨味が増しますよ〜

  • レシピID:1070058636
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2022/04/13 20:45
    下味で断然美味しい!みんな大好き白身フライ
    簡単に出来て、美味しかったです。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/02 13:16
    下味で断然美味しい!みんな大好き白身フライ
    塩麹付けると美味しくなりますね~バサと言う白身魚の存在は知りませんでした(・▽・)なかったので(¯―¯٥)タラで代用しました
  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/25 18:58
    下味で断然美味しい!みんな大好き白身フライ
    美味しかったです!レシピありがとうございます(^-^)
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/03/02 19:48
    下味で断然美味しい!みんな大好き白身フライ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る