レンコン、きのこ、ズッキーニの豚肉炒め レシピ・作り方

レンコン、きのこ、ズッキーニの豚肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
レンコン、舞茸、シイタケ、ズッキーニを豚肉と合わせて味噌炒めにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄めの半月切り、ズッキーニは1㎝くらいの厚さの輪切りにする。

    椎茸は軸を取ってそぎ切り、舞茸は大き目にほぐす。

    豚肉に*をもみこむ。
  2. 2 フライパンにごま油の半量をしき、ズッキーニ、シイタケ、舞茸をいれ、火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を入れて広げ、焼き色がついたらレンコンを加えて炒める。
  4. 4 レンコンに火が通ったら2と〇を加え、なじむまで炒める。
  5. 5 盛りつけてごまを散らして出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

1度に炒めるのは大変なので硬さの違うものを、分けて炒めるとスムーズに作ることが出来ます。

  • レシピID:1070058433
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんズッキーニ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る