レンコン、きのこ、ズッキーニの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮をむいて薄めの半月切り、ズッキーニは1㎝くらいの厚さの輪切りにする。
椎茸は軸を取ってそぎ切り、舞茸は大き目にほぐす。
豚肉に*をもみこむ。 - 2 フライパンにごま油の半量をしき、ズッキーニ、シイタケ、舞茸をいれ、火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を入れて広げ、焼き色がついたらレンコンを加えて炒める。
- 4 レンコンに火が通ったら2と〇を加え、なじむまで炒める。
- 5 盛りつけてごまを散らして出来上がり。
きっかけ
夕ご飯のおかずに
おいしくなるコツ
1度に炒めるのは大変なので硬さの違うものを、分けて炒めるとスムーズに作ることが出来ます。
- レシピID:1070058433
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません