ちくわとゴーヤとろみうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取って薄切りにし、柔らかめになるまで3分ほどゆでてザルにあげる。
ちくわは斜め切りにする。
ネギは薄切りにする。 - 2 鍋にだし、醤油、みりん、塩、うどんを入れ、火にかける。
- 3 しばらく煮たらうどんをほぐし、2~3分煮る。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
- 5 ゴーヤとちくわを加えて温まる程度に煮る。
- 6 器に盛り付け、ネギと鰹節を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません