ちくわとゴーヤとろみうどん レシピ・作り方

ちくわとゴーヤとろみうどん
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちくわとゴーヤでとろみをつけた温かいおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにし、柔らかめになるまで3分ほどゆでてザルにあげる。

    ちくわは斜め切りにする。

    ネギは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし、醤油、みりん、塩、うどんを入れ、火にかける。
  3. 3 しばらく煮たらうどんをほぐし、2~3分煮る。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 ゴーヤとちくわを加えて温まる程度に煮る。
  6. 6 器に盛り付け、ネギと鰹節を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058305
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る