豚肉とえのきと水菜の黒コショウ炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきと水菜の黒コショウ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
エノキと水菜を豚肉と一緒にあっさり塩味で炒めました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水菜と石突を取ったエノキはざく切りにする。

    豚肉もざく切りにし、*をもみ込んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉とニンニクをいれ、肉に8割程度火が通るまで炒める。

    エノキを加えて炒め、水菜を加えて炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058159
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/07/03 15:37
    豚肉とえのきと水菜の黒コショウ炒め
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る