豚ニラもやしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを水洗いし、ざるにあげておく
-
2
ニラを洗い、5㎝間隔で切る。
ネギはみじん切りにしておく - 3 豚ロースを食べやすい大きさに切り分ける
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて、加熱し豚ロースを入れて炒めていく
- 5 豚ロースに火がとおったら、●をいれて全体に火がとおるまで炒める
-
6
鍋に水をはって、インスタント袋麺を袋の指示通りにゆでていく。
(今回はマルちゃん正麺のしょうゆ味を使用) - 7 ラーメンができたら、どんぶりへ盛り付ける
- 8 5の炒め物を入れ、茹で卵を2等分に割って盛り付け、ネギを振りかける。最後にコショウをふりかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません