豚ニラもやしラーメン レシピ・作り方

豚ニラもやしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
もやしでかさまし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを水洗いし、ざるにあげておく
  2. 2 ニラを洗い、5㎝間隔で切る。
    ネギはみじん切りにしておく
  3. 3 豚ロースを食べやすい大きさに切り分ける
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて、加熱し豚ロースを入れて炒めていく
  5. 5 豚ロースに火がとおったら、●をいれて全体に火がとおるまで炒める
  6. 6 鍋に水をはって、インスタント袋麺を袋の指示通りにゆでていく。
    (今回はマルちゃん正麺のしょうゆ味を使用)
  7. 7 ラーメンができたら、どんぶりへ盛り付ける
  8. 8 5の炒め物を入れ、茹で卵を2等分に割って盛り付け、ネギを振りかける。最後にコショウをふりかけたら完成です

きっかけ

もやしを使いきりたくて

  • レシピID:1070058092
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメンインスタントラーメン
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る