ひき肉とゴーヤとトマトのピリ辛にゅう麺 レシピ・作り方

ひき肉とゴーヤとトマトのピリ辛にゅう麺
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴーヤを入れたピリ辛味のにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、トマトは棒状に切る。

    ゴーヤはワタを取って1㎝くらいの厚さに切る。
  2. 2 鍋にごま油をしき、ひき肉、にんにく、生姜を入れて炒める。

    肉に火が通ったら玉ねぎと唐辛子を加えて炒める。
  3. 3 トマト、味噌、練りごま、砂糖を加えて炒め、味噌がなじんだらゴーヤと水を入れて煮立てる。

    煮立ったら中火にし、ゴーヤに火が通るまで2~3分煮る。
  4. 4 豆乳と醤油を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調え、沸騰する前に火を止める。
  5. 5 別の鍋にお湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
  6. 6 4を温めてそうめんを入れ、軽く煮る。

    器に盛り付けてごまを振る。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070057897
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る