ひき肉とゴーヤとトマトのピリ辛にゅう麺 レシピ・作り方
![ひき肉とゴーヤとトマトのピリ辛にゅう麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d4036baa2ff44c48bc8b927d6841aa874ebbb2e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、トマトは棒状に切る。
ゴーヤはワタを取って1㎝くらいの厚さに切る。 -
2
鍋にごま油をしき、ひき肉、にんにく、生姜を入れて炒める。
肉に火が通ったら玉ねぎと唐辛子を加えて炒める。 -
3
トマト、味噌、練りごま、砂糖を加えて炒め、味噌がなじんだらゴーヤと水を入れて煮立てる。
煮立ったら中火にし、ゴーヤに火が通るまで2~3分煮る。 - 4 豆乳と醤油を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調え、沸騰する前に火を止める。
- 5 別の鍋にお湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
6
4を温めてそうめんを入れ、軽く煮る。
器に盛り付けてごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません