子供が大好き!楽ウマジャガ玉オムレツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・しゃがいも→1ミリくらいの半月切りに
・玉ねぎ→じゃがいもと同じくらいの大きさにザク切り
・ウインナー→1ミリ〜2ミリくらいにスライス
・ニンニク→みじん切りorチューブでも - 2 フライパンに油をしきじゃがいも→ニンニク→玉ねぎ→ウインナーの順に重ねて蓋をして中火で3分〜4分蒸し焼きに、その間にたまごをわりほぐす。
- 3 2のフライパンの蓋を開け、塩をパラパラと振り入れざっくりまぜる。わりほぐした卵に2で蒸し焼きにしたものを入れる。
- 4 再びフライパンに3を戻し入れ、蓋をして中火で3〜4分やく。じゃがいもに火が通ったら、切り分け器に盛る
きっかけ
お弁当や朝食に!手順2まで前日に仕込んておくと、朝楽ちんです〜
おいしくなるコツ
卵を入れてからはさわらずじっくり焼く!
- レシピID:1070057888
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/06/29 19:13じゃがいもホクホクで、とても美味しかったです♪また作ります(^∇^)