挽き肉うどん レシピ・作り方

挽き肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
挽き肉をつかってうどんを一品

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで4分半ほど加熱する
  2. 2 うどんをざるに取り出し、流水で洗い流してしめる。
  3. 3 器に盛り付ける
  4. 4 きゅうりは一口大野食べやすい大きさに切る
  5. 5 肉味噌炒めときゅうりをうどんの上に盛り付ける
  6. 6 めんつゆをかけて完成です

きっかけ

うどんを食べたくて

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを追加して下さい

  • レシピID:1070057698
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんきゅうり肉味噌肉うどん
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る