小松菜と卵の和風チャーハン レシピ・作り方

小松菜と卵の和風チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と卵とご飯だけでできる和風のチャーハンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は短く切る。

    ボウルにご飯、小松菜、卵、ほんだしを入れてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れて広げ、卵が固まってきたらほぐしながら炒める。
  3. 3 ぱらっとするまで炒めたら塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

全て混ぜてから炒めることでまんべんなく味がつきます。

  • レシピID:1070057248
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/07/09 19:35
    小松菜と卵の和風チャーハン
    目に留まり、無性に食べたくなりました❣️ 美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る