豚肉とえのきのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エノキは石突を取って半分に切り、ほぐす。
にんにくはみじん切りにする。
豚肉は細切りにし、塩小さじ1/2をもみこむ。 - 2 フライパンにバター、1、唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
トマト缶、水、バジル、砂糖を加え、ソースにとろみがつくまで煮る。
塩とコショウで薄めに味を調え、火を止める。 -
4
鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れて混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、袋の表示通りにゆでる。 - 5 水を切ったスパゲッティとゆで汁大さじ3を3に入れ、火にかけてなじむまで混ぜる。
-
6
塩で味を調え、器に盛り付ける。
ちぎったシソを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2020/07/18 18:09参考にさせていただきました。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)