千切り大根と豚肉、シイタケの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉、大根、人参は細切りにする。
シイタケは薄切りにする。 -
2
鍋に1、生姜、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで7~8分煮る。 -
3
ざっと混ぜ、水分が少し残る程度まで煮詰め、ごま油を加えて混ぜる。
味が薄かったら醤油(分量外)を足して味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)