千切り大根と豚肉、シイタケの煮物 レシピ・作り方

千切り大根と豚肉、シイタケの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
柔らかくて食べやすい千切り大根の煮物です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉、大根、人参は細切りにする。

    シイタケは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、生姜、水、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで7~8分煮る。
  3. 3 ざっと混ぜ、水分が少し残る程度まで煮詰め、ごま油を加えて混ぜる。

    味が薄かったら醤油(分量外)を足して味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056956
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る