きぬさやのしらあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきっておきます。
鍋に湯を沸かして、きぬさやを1分くらい茹でたらざるに上げておきます。 -
2
きぬさやを斜め半分に切ります。
ボールに、豆腐、砂糖、しょうゆ、すりごまを入れてスプーンで豆腐をつぶしながらよく混ぜます。 - 3 きぬさやを入れて、さっと混ぜ合わせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
フィーカ
よくある家庭料理を紹介しています♪
野菜、きのこ、卵が大好き。
濃い味より薄味が好みです!
簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)