白菜とブロッコリーの卵スープ レシピ・作り方

白菜とブロッコリーの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
冬が旬の白菜とブロッコリーで野菜の甘みが美味しい卵スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーと白菜は1㎝角程度の大きさに切る。

    人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、人参、水、コンソメを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 ブロッコリーを加え、柔らかくなるまで3~5分煮る。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮る。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056125
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る