ブロッコリーのミートソースフジッリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。
ブロッコリーは一口大に切る。 -
2
フライパンにひき肉と塩小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒める。
出た脂をふき取り、オリーブオイル、にんにく、生姜、玉ねぎ、人参を加え、しんなりするまで炒める。 -
3
トマトをおろし金ですり下ろして加え、ケチャップ、水も加える。
時々混ぜながらとろみがつくまで煮て、塩とコショウで味を調える。 -
4
別の鍋に1%の塩水を入れて沸かし、フジッリを入れて表示時間の4分前までゆでる。
ブロッコリーを加えて表示時間までゆでる。 -
5
4の水を軽く切り、3に入れる。
パルメザンチーズも加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません