蒸し鶏とサニーレタスのシソたっぷりサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏とサニーレタスのシソたっぷりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸し鶏とシソを入れたサニーレタスのサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って厚みを半分に切り、耐熱容器に入れる。

    酒と塩をまぶし、ラップをかけてレンジで2分加熱する。

    肉を裏返して再度ラップをかけ、もう2分加熱して火を通す。
  2. 2 胸肉の粗熱が取れるまで5分ほどラップをしたまま置く。

    細く裂いて*をまぶす。
  3. 3 サニーレタスは1㎝幅切り、玉ねぎは薄切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水をよく切る。
  4. 4 2に3をいれ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよう和える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

胸肉のマリネのコショウは多めが美味しいです。

  • レシピID:1070055937
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタスチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る