蒸し鶏とサニーレタスのシソたっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
胸肉は皮を取って厚みを半分に切り、耐熱容器に入れる。
酒と塩をまぶし、ラップをかけてレンジで2分加熱する。
肉を裏返して再度ラップをかけ、もう2分加熱して火を通す。 -
2
胸肉の粗熱が取れるまで5分ほどラップをしたまま置く。
細く裂いて*をまぶす。 - 3 サニーレタスは1㎝幅切り、玉ねぎは薄切り、シソは千切りにし、合わせて水にさらして水をよく切る。
- 4 2に3をいれ、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えてよう和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)