冷めても硬くならない!炊飯器で作る白むしおこわ♪ レシピ・作り方

冷めても硬くならない!炊飯器で作る白むしおこわ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
mariron★
mariron★
お冷やになっても、柔らかくてもちもちした食感が楽しめます♪

材料(3~4人分)

  • もち米 2合半
  • 白米 半合
  • 3合分

作り方

  1. 1 もち米と白米を混ぜ、よく水洗いします。
  2. 2 炊飯器の3合の目盛りまで水を注ぎ、おこわモードにして炊きます。
  3. 3 炊きあがったら、よく混ぜて完成です。

きっかけ

もちもちとした食感の白むしが好きなので。

おいしくなるコツ

少し冷めてから食べると、モチモチ感がアップします♪

  • レシピID:1070055925
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • のん786(返レポお休みします)
    のん786(返レポお休みします)
    2023/02/07 20:02
    冷めても硬くならない!炊飯器で作る白むしおこわ♪
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2023/01/30 21:08
    冷めても硬くならない!炊飯器で作る白むしおこわ♪
    美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
  • よこぴん
    よこぴん
    2022/08/13 21:08
    冷めても硬くならない!炊飯器で作る白むしおこわ♪
    もちもちして美味しかったです♡ごちそうさまでした★
  • まめもにお
    まめもにお
    2021/07/26 10:10
    冷めても硬くならない!炊飯器で作る白むしおこわ♪
    おはようございます。
    もち米を入れると、冷めても硬くなりませんね。
    炊飯器で簡単に作れるのが、いいですね。
    素敵なレシピを、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る