冷めても硬くならない!炊飯器で作る白むしおこわ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もち米 2合半
- 白米 半合
- 水 3合分
作り方
- 1 もち米と白米を混ぜ、よく水洗いします。
- 2 炊飯器の3合の目盛りまで水を注ぎ、おこわモードにして炊きます。
- 3 炊きあがったら、よく混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/02/07 20:02美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
みずたまSweet2023/01/30 21:08美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
-
よこぴん2022/08/13 21:08もちもちして美味しかったです♡ごちそうさまでした★
-
まめもにお2021/07/26 10:10おはようございます。
もち米を入れると、冷めても硬くなりませんね。
炊飯器で簡単に作れるのが、いいですね。
素敵なレシピを、ありがとうございました。