豚肉としめじの山椒醤油焼き レシピ・作り方

豚肉としめじの山椒醤油焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉としめじを山椒風味のたれで炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山椒は粗みじん切りにし、*と混ぜておく。

    しめじは石突を取ってほぐす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 肉に片栗粉を適当にまぶす。

    フライパンにバターを入れて温め、肉を広げて入れ、片面に焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにしめじと玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4 山椒のたれを加えて煮立て、肉を戻し、肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070055864
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る