カレー味天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り、タネを取る。
椎茸は石突きを切り落とす。
(私は椎茸の茎も好きですが嫌いな方は切り落としてください) -
2
ボウルに水、小麦粉、卵を入れて混ぜる。
私は水は冷たくしておく。 -
3
切った野菜は洗って水を切る。
カレーパウダーをつける。 - 4 混ぜ合わせた粉にくぐらせて、揚げ油で約6、7分あげる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)