高菜明太チャーハン レシピ・作り方

高菜明太チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
れんちゃん♡
れんちゃん♡
余がちな高菜明太子の漬物を子供でも食べられる美味しいチャーハンにして週末楽々お昼ご飯♡よくかねふくの明太子や高菜明太子を貰うのでズボラに消費(笑)

材料(4人分)

  • 高菜明太の漬物 大さじ4
  • 1〜2
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ ほんの少し
  • 醤油 ひと回し
  • 刻み海苔 お好みで

作り方

  1. 1 ご飯に1つめの卵を入れて
    卵かけご飯を作る。
    (パラッとさせる為にこの工程を行います。もうひとつの卵は後入れです)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、卵かけご飯にした方をパラッとなるまで炒めます。パラッとしてきたら2つ目の卵をそのまま割入れて炒めます。塩コショウほんの少し加えます。
  3. 3 高菜明太子を入れて良く絡めます。(2個目の卵ここで入れてもいいです!)
    醤油をひと回しかけます。
  4. 4 器に持って刻み海苔をかけたら完成です♬

きっかけ

大量消費したくて混ぜちゃいました!

おいしくなるコツ

卵多めだとしつこくなくふんわりした味になります♡ 刻み海苔じゃなくかつお節でも◎

  • レシピID:1070055796
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ残りごはん・冷ごはんその他○○ライス
れんちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る