なんちゃって回鍋肉♪ レシピ・作り方

なんちゃって回鍋肉♪
  • 約15分
  • 300円前後
れんちゃん♡
れんちゃん♡
子供が大好きな付けてみそ♪かけてみそ♪を使ってキャベツを大量消費!

材料(4人分)

  • キャベツ 2分の1玉
  • 玉ねぎ 2分の1玉
  • 豚肩ロース切り落とし 300g
  • つけてみそかけてみそ 大さじ3
  • 香味ペースト 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは歯応えやシャキシャキ感を残したいので先にサッと炒めて避けておきます。
  2. 2 豚肉、玉ねぎを炒めて酒で臭みを飛ばし香味ペーストで下味を付けながら炒めます。
  3. 3 豚肉、玉ねぎに火が通ったら
    キャベツ、付けてみそ掛けてみそを加えます和えながら炒めます。
  4. 4 しっかり和えたら醤油を加えサッと炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です♡

きっかけ

味噌だけだと少し濃いとの意見を子供にもらったので香味ペーストに頼り、味噌を今までより少し減らした事によってさっぱりした回鍋肉が完成しました!

おいしくなるコツ

豚肉、玉ねぎを炒める時点で香味ペーストを入れると 玉ねぎやキャベツで水分がでてもしっかり味のままになるのでオススメです♪

  • レシピID:1070055821
  • 公開日:2020/01/30
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カテゴリ
豚肩ロース簡単豚肉料理簡単おつまみ玉ねぎキャベツ
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