すき焼きのたれでイカと里芋の煮付け レシピ・作り方

すき焼きのたれでイカと里芋の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
れんちゃん♡
れんちゃん♡
すき焼きのタレで簡単煮付け♡

材料(5人分)

  • 冷凍里芋 560g
  • 冷凍イカ 4杯
  • すき焼きのタレ 100ml
  • 麺つゆ 50ml

作り方

  1. 1 冷凍里芋をこんな感じでドーンっとアクを取りながら解答しながら煮込みます!
  2. 2 里芋を茹でている間にイカを輪切りになるよう切っておきます。
  3. 3 里芋が解答されたらすき焼きのタレと麺つゆを入れて里芋が色づくくらい煮込みます。
  4. 4 里芋が色づいたらイカを入れて
    煮汁が半分になるまで強めの中火で煮込みます。

きっかけ

すき焼きのタレは甘みとしょっぱさがちょうどよく家の救世主です♬︎

おいしくなるコツ

コツはないです! ただ入れるだけ!(笑)

  • レシピID:1070055814
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の煮物いか全般里芋の煮物簡単おつまみ
れんちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る